#CreoleFood : Visite de la Kassaverie de Capesterre-Belle-Eau


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 En ce début d'année 2016, MadeinGuadeloupe a visité la Kassaverie de Capesterre-Belle-Eau. Ce n'est (évidemment) pas la première fois, mais ce lieu très connu se doit d'être sur notre blog.
Située au sud de la Basse-terre,la commune de Capesterre-Belle-Eau (Kapestè en créole) est notamment connue pour les chutes du Carbet, l'Allée Dumanoir, le Grand Étang, et bien d'autres.





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 Fabriquée avec le manioc, cette galette ronde peut-être salée ou sucrée. Lors de cette visite, nous avons choisi des cassaves (ou kassaves) au coco et à la goyave. Il existe des cassaves sucrées et salées (coco, goyave, fruit de la passion, mangue, thon, jambon-fromage, etc.).

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Au premier plan à gauche c'est un pressoir manuel 

 Etant arrivés tardivement, la fabrication était terminée mais nous avons pu visiter tout de même le lieu.

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Cuves chauffées au feu de bois

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Manioc
La farine de manioc est également utilisée en cuisine pour saupoudrer ses plats en sauce tels que les lentilles par exemple.
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Une cassave saveur coco

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