#CreoleFood : Agoulou et Bokit





Quelle est la différence entre le bokit et l'agoulou ?





BOKIT

Le bokit est une sorte de sandwich originaire de la Guadeloupe. La pâte est à base de farine de blé et frite dans l'huile de tournesol (de manière générale). Je vous en avais parlé plus précisément dans cet article ICI






AGOULOU

L'agoulou est également un sandwich à base de farine de blé mais serait plus proche d'un pain brioché. Il est plus épais et plus large que le bokit. L'agoulou n'est pas frit dans l'huile mais il est toasté. Tout comme le bokit, c'est à vous de choisir votre garniture, par exemple: steak , oeuf, fromage, jambon, poulet, etc... Il est généralement coupé en 4 parties afin d'en faciliter sa dégustation.

D'ailleurs, on appelle " agoulou gran fal " une personne qui aime beaucoup manger voire vorace. 


crédit: JeCuisineCréole 
crédit: christellechnu  

Quand je suis à Deshaies, je mange mes bokits et agoulous chez FOOD WEST INDIES et je recommande ;-) 
C'est un food truck (camion ambulant) situé près du stade de Deshaies à même pas 2 minutes du bourg.



Et vous, vous êtes plutôt bokit ou agoulou ? 

Commentaires

  1. Ça me manque tellement les bokits. Merveilleux souvenirs de la guadeloupe avec des habitants fort ssympathique. J'espère y retourner très bientôt. Bise du Var

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci pour ce gentil message <3 J'espère que vous y retournerez aussi! bises

      Supprimer
  2. Coucou
    Alors moi pour avoir mangé les 2,je suis plutôt bokit !! Lagoulou est trop gros pour mon ventre x)

    RépondreSupprimer
  3. haha oui je confirme, l'agoulou est très copieux !!

    RépondreSupprimer
  4. Tu m’as donné faim avec ce billet, et même envie de goûter à ces sandwichs. Saurais-tu où je pourrais en trouver à Paris ? J’adore les découvertes culinaires et cela me plairait de tester celles-ci.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire