Gâteau fouetté et chaudo
Hello !
Vous sentez cette bonne odeur ? Moi non plus. En tout cas, plus maintenant.
Il y a quelques mois, ma mère et moi avions fait du gâteau fouetté et du chaudo (ou chodo).
Pour ceux qui ne connaissent pas, on fait du gâteau et chaudo lors de sacrements religieux tels que: le Baptême, la Première Communion, etc. Le gâteau fouetté est le même que celui qui fait la base du Mont Blanc. Il est accompagné du fameux chaudo (ou chodo) qui est une boisson chaude crémeuse aromatisée.
Mais ce jour-là, rien à célébrer, juste une fringale à combler. Cela faisait déjà bien trop longtemps que je n'en avais pas mangé.
Et là, sur un coup de tête, on se mettait aux fourneaux.
Nous avons commencé par le gâteau fouetté !
L'odeur de cuisson du gâteau qui émanait du four était envoûtante (j'exagère à peine).
Le chaudo est semblable au lait de poule (Eggnog) qui est à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d'oeuf aromatisée à la cannelle et à la muscade servi le soir de Noël. Il semblerait qu'il soit originaire de la région Est de l'Angleterre.
Installée sur la véranda ce jour, tasse de chaudo dans une main, part de gâteau dans l'autre, j'ai fait mon " ti comès " .
Le peu de photos que vous voyez est dû à un éclair de lucidité que j'ai eu. Car comme dit au début, j'avais une fringale à combler ...
J'adore toutes ces recettes "an tan lontan" qu'on se transmet de génération en génération. Ce sont les meilleures. ❤
#Bon1erMai
En ce mois de Mai, j'écrirai des articles plus axés sur la Guadeloupe. A très vite.
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